viernes , 22 noviembre 2024
Inicio Dulces fiestas

Dulces fiestas

En esta época de fin de año, las familias casi sin límite se preparan para degustar, en la noche de Navidad y Año Nuevo, una variedad de bocadillos dulces, pasteles y bebidas.

En las mesas de los guatemaltecos puede haber desde rollos de frutas, panettones, pastel de fresas, el famoso tronco navideño, galletas y otras dulzuras horneadas.

Las trufas de chocolate aportan color a la mesa.

Para preparar la pastelería y repostería en esta época crece la demanda de materias primas para ese fin, que van desde harina suave, dura, chispas de chocolate, azúcar glas, mantequilla, crema y leche.

El glaseado es esencial para los encanelados.

Muchos de los técnicos en pastelería y repostería del país que amasan, preparan y hornean estos manjares han sido preparados técnicamente en el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap), refiere Lily Callejas, chef jefe en el taller de panadería y pastelería de ese
centro de instrucción.

Reposteros añaden fruta cristalizada a la masa.

Y no falta en esta época la preparación del ponche de frutas para acompañar los sabores dulces, bebida que también demanda frutas como piña, manzana, pasas, ciruelas, coco, canela y azúcar.

El ponche es el complemento ideal en las comidas de temporada.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...

DEPORTES

El Tata Martino confirma su salida del Inter Miami

Washington, EFE.- El entrenador argentino Gerardo Tata Martino confirmó este viernes su...