Ayer se llevó a cabo la reunión de trabajo de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan), con la asistencia de delegados departamentales y monitores municipales de los 22 departamentos del país.
La subsecretaria técnica, Maira Ruano, expresó durante el comienzo de la actividad que el taller tuvo como objetivo brindar los lineamientos estratégicos y técnicos para el desarrollo de los procesos de planificación operativa, implementación de los sistemas de vigilancia y estandarizar la gestión de las delegaciones departamentales para 2019.
“La mayor importancia de la administración pública es el recurso humano. Ustedes son la parte de Sesan que hace que todo sea posible; queremos que la capacitación sea efectiva y se lleven conocimientos para aplicarlos. Recuerden que todo lo que hacen cambiará la vida de una persona”, indicó Juan Carlos Carías, titular de esa Secretaría.
Durante la actividad, los colaboradores de la dependencia aprendieron sobre el uso de materiales educativos, como la caja de herramientas de comunicación para la salud y nutrición, y el rotafolio con información sobre la atención a la nutrición en situaciones de emergencia.
Además, el personal obtuvo conocimientos sobre el uso de la aplicación para la Sala Situacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN).
Alberto Corado, de Planificación, Monitoreo y Evaluación de #SESAN, comparte con el personal las Bases de la Planificación Operativa. pic.twitter.com/0yWubi8ZRv
— SESAN (@SecretariaSESAN) November 30, 2018