En presencia de autoridades del Ministerio de Educación (Mineduc), directores departamentales de ese ramo y Organizaciones de Padres de Familia (OPF) presentaron oficialmente esta tarde los 10 menús básicos que se proporcionará el próximo año a los estudiantes de preprimaria y primaria, en el marco del Programa de Alimentación Escolar.
Cumplen con requerimientos nutritivos de los alumnos
El titular del Mineduc, Oscar Hugo López, manifestó que los menús fueron elaborados por nutricionistas y responden a los requerimientos de vitaminas y minerales de los pequeños, en quienes se invertirán Q4 diarios a partir de 2019.
Tal como lo norma el Decreto 16-2017, los platillos deberán elaborarse con por lo menos el 50 por ciento de productos locales, los cuales serán provistos por agricultores familiares, registrados ante el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA).
La presentación de los menús se llevó a cabo durante el Encuentro de Buenas Prácticas de Alimentación Escolar, en el cual participaron delegados de diversas instituciones, como la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional, el MAGA, Ministerio de Salud, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, entre otras entidades.