Delegados de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan) del departamento de Quiché capacitaron a familias del municipio de San Andrés Sajcabajá en la preparación de alimentos saludables y nutritivos.
De igual forma, la actividad contó con el apoyo de representantes de la Secretaría de Obras Sociales de la Esposa del Presidente (SOSEP); del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) y del Programa de Ejercicio Profesional Supervisado Multidisciplinario (Epsum) de la Universidad de San Carlos de Guatemala (Usac).
La delegada departamental de la Sesan en Quiché, Raiza Velásquez, informó que el taller de panadería benefició a mujeres del municipio, quienes conocieron la manera adecuada de preparar los alimentos haciendo uso de productos locales y de temporada.
“El objetivo fundamental del evento fue contribuir con la seguridad alimentaria y nutricional de las familias de San Andrés Sajcabajá”, indicó la delegada de la Sesan.
Durante la capacitación, las mujeres aprendieron sobre la elaboración de pan artesanal, así como otros productos de panadería.
Asimismo, en coordinación con personal del MAGA y Epsum, se realizaron capacitaciones sobre el contenido nutricional de estos alimentos y cómo preparar pan y pasteles nutritivos.
También se les presentaron charlas sobre normas de higiene para el manejo y preparación de los alimentos.