sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Buscan reducir el precio de la carne

Buscan reducir el precio de la carne

Para que los guatemaltecos tengan mayor acceso a productos alimenticios como la carne y leche, productores de esos mercados, intentan incrementar la transferencia de tecnología para producir más y así reducir los costos en el mercado local.

Carlos Zúñiga, presidente del Comité Permanente de la Semana del Ganadero y Expo Leche, comentó que uno de los objetivos a largo plazo es mejorar el acceso a los alimentos y generar empleos por medio de los pequeños y medianos empresarios.

En la actualidad, esa industria genera un movimiento económico de no menos de 6 mil millones de quetzales al año, lo cual es parte importante del Producto Interno Bruto del país, expresó Zúñiga.

Producción

Estuardo Melgar, presidente de la Asociación de Ganado Lechero Tropical, opinó que debe enfatizarse más en la producción nacional, pues las ganancias quedan en los bolsillos de los trabajadores, y se generan no menos de 300 mil empleos directos * Con información de Mirna Monterroso

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...