El Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat) y un grupo de chefs darán a conocer la gastronomía del país en Buenos Aires, Argentina, esto durante la Feria Iberoamericana de Gastronomía (Fibega), que se realizará del 15 al 17 de septiembre.
En este encuentro los participantes sostendrán citas con representantes del sector turístico y gastronómico, considerados como los principales motores para la reactivación económica y social de los países y regiones que conforman Iberoamérica.
“Esta es una vitrina que mostrará a Guatemala como un país con una amplia riqueza de ingredientes y técnicas de raíces mayas. Además nos permitirá compartir las acciones que se hacen para fortalecer, generar crecimiento y promover el interés de turistas que gustan de las experiencias culinarias”, expresó Jorge Mario Chajón, director del Inguat.
El funcionario señaló que la relevancia del turismo gastronómico está vinculado a la riqueza culinaria, enalteciendo la puesta en valor de los destinos turísticos, conservando la riqueza patrimonial y reforzando la identidad y sentido de pertenencia, ayudando así a la recuperación de la memoria culinaria y su autenticidad.
En Fibega, Guatemala contará con un stand en el cual 3 chefs guatemaltecos servirán degustaciones de platillos típicos guatemaltecos como: suban ik, jocón, piloyada antigüeña, mole de plátano, pinol y fresco de pepitoria.
En esta Feria se espera la asistencia de 60 mil personas.