La gastronomía es el arte de crear platillos que, además de deleitar la vista, logren una explosión de sabores en el paladar. En la cuarta edición del concurso Estilo Culinario World Tour, ocho cocineros nacionales asumen el reto de preparar recetas originarias de Japón, Francia, España y, por supuesto, Guatemala. Este certamen tiene un plus y es que usted puede vivirlo y degustarlo los sábados y domingos, hasta el 3 de septiembre, de 15:00 a 18:00 en Plaza Tenedor, Centro Comercial Miraflores. La entrada es libre. A continuación, conozca a los competidores.
Édgar Franco
“La cocina es un arte. Me he identificado con ella desde niño, pues mis abuelitos tenían una cafetería a la cual llegaba por las mañanas”, afirmó Édgar Franco, quien en 2011 obtuvo el primer lugar en la categoría de ensaladas de la Feria Alimentaria.
Darlyng Solórzano
Apasionada culinaria, Darlyng Solórzano se ha formado en la Escuela Superior de Gastronomía y Hotelería Las Margaritas. La guatemalteca afirmó que su experiencia como encargada de cocina industrial en Agrícola Tierra Nueva le ha dado distintas visiones.
Elisa Collado
“Amo lo que hago, es mi pasión, y lo considero un don que Dios me dio”, expresó Elisa Collado. A su formación, que comenzó con un técnico de Chef Profesional e Internacional en la Universidad Mariano Gálvez, se sumaron cursos libres en el Intecap. Su fuerte son los postres típicos y pasteles artesanales.
Benjamín Morales
La pasión y dedicación se reflejan en Estilo Culinario. Este es el caso de Benjamín Morales, quien ha desarrollado una labor constante en el mundo de los sabores. Su amor por la cocina, lo llevó a aprender lo básico en un período corto.
Estefany Peña
Una de las características de la cocina de Estefany Peña es la disciplina: “Todo debe tener orden y respeto, porque es mi inspiración y lo que me motiva a levantarme todos los días”. En el 2013, sus ensaladas consiguieron el tercer puesto en el Festival Gastronómico.
Wálter Hurtado
“La gastronomía es lo mejor que tengo”, comentó Wálter Hurtado, quien ha laborado como auxiliar de cocina en el Restaurante Karma Gastro Bar. La comida italiana es su especialidad.
Melvin Cor
Además de ser chef instructor en la Academia Culinaria Los Tulipanes, Melvin Cor estudió Servicio de Banquetes y Restaurantes en Chef Center. “Es mi forma de vivir. Al crear nuevos sabores y presentaciones transmito mi felicidad”, explicó.
Karen Lam
“Soy una apasionada por la cocina”, aseguró Karen Lam. Agregó que trabaja con amor cada uno de sus platillos, para que todos los aspectos, desde la presentación hasta el sabor, se complementen.