Para reducir la posibilidad de especulación de precios en los productos utilizados para elaborar el fiambre y otros platillos de temporada, la Dirección de Atención y Asistencia al Consumidor (Diaco) intensificará durante esta semana los monitoreos en las tiendas, mercados y supermercados del país.
Carlos Vásquez, vocero de la Diaco, explicó que la estrategia busca ejercer una mayor supervisión en estos establecimientos antes del 1 de noviembre, pues las amas de casa adquieren los productos con anticipación.
Por su lado, Fernando Trabanino, titular de la Defensoría del Consumidor y Usuario de la Procuraduría de los Derechos Humanos, dijo que comenzaron con los operativos desde el 21 de octubre, para tener una mejor fiscalización sobre los comerciantes que venden productos para elaborar el fiambre.
En la provincia
En cuanto a los departamentos, Vásquez refirió que los monitoreos comenzaron desde ayer, con el fin de establecer los precios en la cadena productiva.
Agregó que el jueves publicarán un listado de los mercados y supermercados que ofrezcan precios más accesibles.
Deja un comentario