Por tercer año consecutivo, talentos culinarios de la rama de la repostería buscan representar a nuestro país en el ámbito internacional. En esta ocasión se inscribieron 186 personas en el concurso Estilo Culinario-Cake Edition, de las cuales un jurado seleccionó a 24 semifinalistas que realizaron una serie de pruebas en la Escuela Culinaria ACAM, y pasaron 12 a la final.
Durante los primeros 3 fines de semana de octubre, los elegidos se medirán en una serie de desafíos y retos de 15:00 a 16:00 en la Plaza Tenedor del Centro Comercial Miraflores, empresa que patrocina la competencia además de ACAM y la Asociación Guatemalteca de Repostería.
“Es uno de los proyectos con los cuales buscamos promover y apoyar el talento guatemalteco”, afirmó Beatriz Mejía, coordinadora de Mercadeo de Miraflores.
El ganador formará parte de la selección nacional de chefs que representará al país en The Americas Cake Fair, que se llevará a cabo en Orlando, Florida, Estados Unidos, en 2017, donde conocerá a personalidades internacionales del ramo.
“Estamos entusiasmados por esta edición, pues los competidores son muy talentosos, y desde ya sabemos que elegir a uno será una tarea complicada, pero este concurso es una plataforma para que el público conozca el ingenio que tenemos en el país”, dijo Mario Campollo, jurado.
Deja un comentario