Como parte de la estrategia que impulsan los sectores público y privado para incentivar el turismo en Retalhuleu, mañana se llevará a cabo en ese departamento el Segundo Festival Gastronómico Guatemágica, el cual promueve dar a conocer los platillos típicos de esa región.
De acuerdo con los organizadores, cocineros profesionales y aficionados elaborarán diferentes menús utilizando ingredientes propios de Retalhuleu, como chaya, quixtán, plátano, coco y café, para después ser evaluados por chefs nacionales e internacionales.
Jorge Mario Chajón, director del Instituto Guatemalteco de Turismo, indicó que ese destino es el segundo más visitado en el país, el cual durante la Semana Santa representó el 19 por ciento del total de extranjeros, con 325 mil 761 visitantes.
Estrategia
En ese sentido, el Programa Nacional para la Competitividad informó que, en coordinación con los Ministerios de Economía, y de Trabajo, y la Secretaría de Planificación y Programación de la Presidencia, elaborarán una estrategia de desarrollo territorial competitivo que facilite condiciones atractivas de inversión.
“Retalhuleu se ha integrado activamente a las acciones de la Mesa de Turismo Guatemágica, que impulsa la competitividad del territorio”, se indica en el comunicado.
Deja un comentario