Después de superar evaluaciones de eficacia, la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan) recibió la constancia de cumplir estándares de calidad ISO 9001:2008, por la implementación del método de estimación de impacto. Esto, específicamente, en relación con el Plan del Pacto Hambre Cero.
El proceso de análisis de los resultados de la iniciativa se efectuó en 2014 y 2015, y, de acuerdo con German González, titular de la Secretaría, “viene a avalar el sistema técnico que nos pone a la vanguardia en procesos de gestión de información, monitoreo y valoración”.
El funcionario agregó: “La entidad atravesó un proceso de capacitación y entrenamiento de su personal que duró 6 meses, y se llevó a cabo una auditoría interna”.
En este sentido, para el analista del Instituto de Problemas Nacionales de la Universidad de San Carlos, Mario Rodríguez, “este logro es bueno, ya que requiere de que las instituciones se sometan a procedimientos puntuales”.
Según se informó, la certificación tiene una duración de dos años y se debe revalidar anualmente.
Deja un comentario