Comida ecuatoriana, uruguaya, guatemalteca y rusa se presentará en el Festival ‘Sal Quiteña’, que tendrá lugar entre el 5 y el 8 de diciembre próximo en el Centro de Eventos Bicentenario, como parte de las celebraciones por la fundación de Quito, informó este miércoles la empresa Municipal Quito Turismo.
El evento gastronómico prevé convocar a 200.000 asistentes en los cuatro días de feria, que incluyen lo mejor de 150 participantes, entre ellos varios restaurantes, establecimientos de la ruralidad, representantes de la Asociación de Cervecerías Artesanales del Ecuador, reposterías, mercados, asaderos, embajadas y las prefecturas de las provincias de Pichincha, Azuay y Manabí, que seleccionaron a sus delegados gastronómicos para representarlos.
Las embajadas de Uruguay, Guatemala y Rusia llevarán al festival la cocina tradicional de cada país, lo que engalanará aún más el evento, que será abierto al público en el marco de la celebración de los 490 años de fundación de la capital ecuatoriana.
Por tercer año consecutivo, el festival gastronómico ‘Sal Quiteña’ deleitará los paladares de capitalinos y turistas, pero esta vez con el acompañamiento del ‘Quito Fest’, un conjunto de conciertos abiertos en los que estarán talentos internacionales y locales.
El ‘Quito Fest’ estará presente durante los tres primeros días del festival gastronómico, mientras que el domingo la fiesta musical continuará en el festival ‘Sal Quiteña’ con presentaciones de música en vivo con DJ, la agrupación de música bomba Marabú, Grupo Singlar y Los Titos.
Además, la Orquesta Sinfónica compartirá escenario con el Trío Colonial, Gustavo Velásquez y Juanita Burbano, informó Quito Turismo en un comunicado.
Deja un comentario