viernes , 22 noviembre 2024
Inicio Implementan huertos familiares

Implementan huertos familiares

El personal del Departamento de Apoyo a la Producción de Alimentos (DAPA), del Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (VISAN), efectuó una capacitación teórico-práctico acerca de la implementación de huertos familiares en la comunidad de San Bartolomé Milpas Altas, Sacatepéquez.

Este proyecto responde a la continuidad de la promoción de la producción de alimentos para el autoconsumo que garanticen la seguridad alimentaria de las familias

La actividad contó con la participación de doce personas, quienes recibieron formación relativa a los diferentes procesos, entre ellos la preparación del suelo, distanciamiento y cuidados de la siembra, sistema de riego y nutrientes de las hortalizas.

La disponibilidad de alimentos es parte del plan estratégico “Una nueva siembra para el agro de Guatemala” y se enmarca en el objetivo estratégico número uno: incrementar la productividad, la disponibilidad, el acceso físico y económico a los alimentos de manera oportuna

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Cooperación en seguridadse ha afianzado con EE. UU.

En un escenario donde amenazas transnacionales como el narcotráfico, el tráfico de...

EDITORIAL

Citación se hará con base en ley

Bajo el marco legal establecido por la Ley Orgánica del Ministerio Público...

PORTADA

Atención a familias, prioridad para Arévalo

Aunque la tormenta tropical Sara se disipó, los remanentes del fenómeno aún...

EN EL PAÍS

La integración de Superintendencia será rigurosa

Para cristalizar sus funciones, la integración de la Superintendencia de Competencia contempla...

Inicio Implementan huertos familiares

Implementan huertos familiares

El personal del Departamento de Apoyo a la Producción de Alimentos (DAPA), del Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (VISAN), efectuó una capacitación teórico-práctico acerca de la implementación de huertos familiares en la comunidad de San Bartolomé Milpas Altas, Sacatepéquez.

Este proyecto responde a la continuidad de la promoción de la producción de alimentos para el autoconsumo que garanticen la seguridad alimentaria de las familias

La actividad contó con la participación de doce personas, quienes recibieron formación relativa a los diferentes procesos, entre ellos la preparación del suelo, distanciamiento y cuidados de la siembra, sistema de riego y nutrientes de las hortalizas.

La disponibilidad de alimentos es parte del plan estratégico “Una nueva siembra para el agro de Guatemala” y se enmarca en el objetivo estratégico número uno: incrementar la productividad, la disponibilidad, el acceso físico y económico a los alimentos de manera oportuna

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Cooperación en seguridadse ha afianzado con EE. UU.

En un escenario donde amenazas transnacionales como el narcotráfico, el tráfico de...

EDITORIAL

Citación se hará con base en ley

Bajo el marco legal establecido por la Ley Orgánica del Ministerio Público...

PORTADA

Atención a familias, prioridad para Arévalo

Aunque la tormenta tropical Sara se disipó, los remanentes del fenómeno aún...

EN EL PAÍS

La integración de Superintendencia será rigurosa

Para cristalizar sus funciones, la integración de la Superintendencia de Competencia contempla...