sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Promueven utilización de energía geotérmica

Promueven utilización de energía geotérmica

Foto: Cortesía MEM

Los ministerios de Energía y Minas (MEM) y de Ambiente y Recursos Naturales (MARN) promueven la utilización de energía geotérmica para la deshidratación de alimentos en la planta San Michkael, en Amatitlán, como parte de la creación de fuentes sostenibles. 

La iniciativa se efectúa con apoyo del Sistema de la Integración Centroamericana (Sica) y de la Agencia Alemana para la Cooperación Internacional (GIZ). En tal sentido, el secretario general del Sica, Werner Vargas, destacó que el objetivo del programa es elevar la calidad de vida de las familias de la zona y  beneficiar a los inversionistas con el incremento de la productividad y competitividad.

Indicó que debido a su impacto en la generación de una economía a escala y el fomento de desarrollo sostenible en los países miembros, el modelo puede ser replicado e integrar las dimensiones sociales, económicas y ambientales.  

El programa beneficia con el incremento de la productividad. Werner Vargas Secretario general del Sica

Por su parte, las autoridades del MEM explicaron que la ejecución del proyecto se da como respuesta a la colaboración de los sectores público y privado, así como a la cooperación internacional.

Además, se traducen en resultados positivos para el país y es un avance significativo en la relación con el factor de innovación y tecnología para aplicarse a la industria alimentaria. De acuerdo con el Sica, el proyecto brinda energía para el funcionamiento de todas las operaciones de la empresa en la deshidratación y la pasteurización de alimentos debido al calor emitido desde la tierra, para lo cual se implementaron cuartos fríos y así garantizar la conservación de frutas y vegetales que adquieren los productores, antes de ser deshidratados en la planta mencionada.

Artículos relacionados

DEPORTESSin categoría

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...

DEPORTES

Andy Murray entrenará a Djokovic en el Abierto de Australia

Londres, EFE.- El serbio Novak Djokovic anunció este sábado la contratación del...

Inicio Promueven utilización de energía geotérmica

Promueven utilización de energía geotérmica

Foto: Cortesía MEM

Los ministerios de Energía y Minas (MEM) y de Ambiente y Recursos Naturales (MARN) promueven la utilización de energía geotérmica para la deshidratación de alimentos en la planta San Michkael, en Amatitlán, como parte de la creación de fuentes sostenibles. 

La iniciativa se efectúa con apoyo del Sistema de la Integración Centroamericana (Sica) y de la Agencia Alemana para la Cooperación Internacional (GIZ). En tal sentido, el secretario general del Sica, Werner Vargas, destacó que el objetivo del programa es elevar la calidad de vida de las familias de la zona y  beneficiar a los inversionistas con el incremento de la productividad y competitividad.

Indicó que debido a su impacto en la generación de una economía a escala y el fomento de desarrollo sostenible en los países miembros, el modelo puede ser replicado e integrar las dimensiones sociales, económicas y ambientales.  

El programa beneficia con el incremento de la productividad. Werner Vargas Secretario general del Sica

Por su parte, las autoridades del MEM explicaron que la ejecución del proyecto se da como respuesta a la colaboración de los sectores público y privado, así como a la cooperación internacional.

Además, se traducen en resultados positivos para el país y es un avance significativo en la relación con el factor de innovación y tecnología para aplicarse a la industria alimentaria. De acuerdo con el Sica, el proyecto brinda energía para el funcionamiento de todas las operaciones de la empresa en la deshidratación y la pasteurización de alimentos debido al calor emitido desde la tierra, para lo cual se implementaron cuartos fríos y así garantizar la conservación de frutas y vegetales que adquieren los productores, antes de ser deshidratados en la planta mencionada.

Artículos relacionados

DEPORTESSin categoría

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...

DEPORTES

Andy Murray entrenará a Djokovic en el Abierto de Australia

Londres, EFE.- El serbio Novak Djokovic anunció este sábado la contratación del...