domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Resaltan importancia de sector de restaurantes

Resaltan importancia de sector de restaurantes

Ayer se llevó a cabo el Congreso de Restaurantes, en el marco de la 25 edición de la Feria Alimentaria, durante el cual elchef peruano Adolfo Perret resaltó las bondades culinarias que ofrece su país natal al unir a los sectores público y privado. 

“Quiero mostrar a los guatemaltecos el trabajo que se realizó en Perú desde el 2000 al lograr la unión y metas comunes, para generar un cambio en la forma y modo de presentar nuestra cocina al mundo”, afirmó Perret.

Asimismo, resaltó la presencia del presidente Alejandro Giammattei en la inauguración de la Feria, así como el apoyo de los institutos Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap) y Guatemalteco de Turismo (Inguat), lo que consideró un espaldarazo a ese sector económico.

Durante los primeros dos días de la actividad también se llevó a cabo el Congreso de Gastronomía Guatemalteca, en el cual chefs y cocineras ancestrales prepararon platillos y ofrecieron sus secretos culinarios, sus peculiaridades y la oferta de las siete regiones del país. 

En tanto, ayer se impartieron charlas magistrales en las que participaron conferencistas internacionales acreditados por la Foodservice Consultants Society International (FCSI). 

Artículos relacionados

DEPORTES

Real Madrid vence 3-0 al Leganés

Carlos Mateos Gil El Real Madrid se sobrepuso a las limitaciones que...

EN EL PAÍS

Avanza colocación de vigas en el kilómetro 11.5 de carretera a El Salvador

La Unidad de Conservación Vial (Covial) continúa con los trabajos de rehabilitación...

MUNDO

Migrantes en la frontera de México luchan contrarreloj por conseguir asilo en EE.UU.

Lety Villarreal Migrantes en la frontera norte de México luchan contrarreloj por...

REVISTA VIERNES

Consagración de Jesús Nazareno Redentor del Mundo y de la Virgen de Dolores

Texto y foto: Juan Andrés Salvatierra Reyes El 24 de noviembre de...

Inicio Resaltan importancia de sector de restaurantes

Resaltan importancia de sector de restaurantes

Ayer se llevó a cabo el Congreso de Restaurantes, en el marco de la 25 edición de la Feria Alimentaria, durante el cual elchef peruano Adolfo Perret resaltó las bondades culinarias que ofrece su país natal al unir a los sectores público y privado. 

“Quiero mostrar a los guatemaltecos el trabajo que se realizó en Perú desde el 2000 al lograr la unión y metas comunes, para generar un cambio en la forma y modo de presentar nuestra cocina al mundo”, afirmó Perret.

Asimismo, resaltó la presencia del presidente Alejandro Giammattei en la inauguración de la Feria, así como el apoyo de los institutos Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap) y Guatemalteco de Turismo (Inguat), lo que consideró un espaldarazo a ese sector económico.

Durante los primeros dos días de la actividad también se llevó a cabo el Congreso de Gastronomía Guatemalteca, en el cual chefs y cocineras ancestrales prepararon platillos y ofrecieron sus secretos culinarios, sus peculiaridades y la oferta de las siete regiones del país. 

En tanto, ayer se impartieron charlas magistrales en las que participaron conferencistas internacionales acreditados por la Foodservice Consultants Society International (FCSI). 

Artículos relacionados

DEPORTES

Real Madrid vence 3-0 al Leganés

Carlos Mateos Gil El Real Madrid se sobrepuso a las limitaciones que...

EN EL PAÍS

Avanza colocación de vigas en el kilómetro 11.5 de carretera a El Salvador

La Unidad de Conservación Vial (Covial) continúa con los trabajos de rehabilitación...

MUNDO

Migrantes en la frontera de México luchan contrarreloj por conseguir asilo en EE.UU.

Lety Villarreal Migrantes en la frontera norte de México luchan contrarreloj por...

REVISTA VIERNES

Consagración de Jesús Nazareno Redentor del Mundo y de la Virgen de Dolores

Texto y foto: Juan Andrés Salvatierra Reyes El 24 de noviembre de...