domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Continúan inspección de alimentos y bebidas

Continúan inspección de alimentos y bebidas

Cortesía: MSPAS

El Departamento de Regulación y Control de Alimentos, del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS), continuó con las inspecciones en fábricas que procesan, trasforman y empacan alimentos y bebidas.

Los procedimientos se llevan a cabo con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos procesados, como establece el Reglamento Técnico Centroamericano de Buenas Prácticas de Manufactura y otras normativas sanitarias.

Las revisiones mensuales permiten verificar la inocuidad de los productos.

Óscar Escobar, inspector de la cartera, explicó que el trabajo consiste en verificar la infraestructura, procedimientos, equipos, utensilios, procesos, almacenamientos y distribución de las mercancías. Según la cartera de Salud, entre los alimentos de alto riesgo destacan los lácteos, principalmente los no pasteurizados, cárnicos y agua envasada.

Agregó que la frecuencia de las inspecciones la define el tipo de establecimiento y riesgo del producto, y recordó que hay alimentos de alto, mediano y bajo peligro.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Capturan a presunto sicario de la Mara 18, en Champerico

En un operativo que incluyó 13 allanamientos en Champerico, Retalhuleu, la Policía...

DEPORTES

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...

Inicio Continúan inspección de alimentos y bebidas

Continúan inspección de alimentos y bebidas

Cortesía: MSPAS

El Departamento de Regulación y Control de Alimentos, del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS), continuó con las inspecciones en fábricas que procesan, trasforman y empacan alimentos y bebidas.

Los procedimientos se llevan a cabo con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos procesados, como establece el Reglamento Técnico Centroamericano de Buenas Prácticas de Manufactura y otras normativas sanitarias.

Las revisiones mensuales permiten verificar la inocuidad de los productos.

Óscar Escobar, inspector de la cartera, explicó que el trabajo consiste en verificar la infraestructura, procedimientos, equipos, utensilios, procesos, almacenamientos y distribución de las mercancías. Según la cartera de Salud, entre los alimentos de alto riesgo destacan los lácteos, principalmente los no pasteurizados, cárnicos y agua envasada.

Agregó que la frecuencia de las inspecciones la define el tipo de establecimiento y riesgo del producto, y recordó que hay alimentos de alto, mediano y bajo peligro.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Capturan a presunto sicario de la Mara 18, en Champerico

En un operativo que incluyó 13 allanamientos en Champerico, Retalhuleu, la Policía...

DEPORTES

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...