El ABC de la Repostería, de Aurora Sierra Franco, ofrece más de 350 recetas. Es un libro que la autora escribió por solicitud de sus alumnas y que está dedicado a la mujer centroamericana. Sierra Franco describe en su obra la forma sencilla de preparar cada manjar, su descripción y consejos. Detalla algunas recetas como los canapés, entremeses y boquitas, el pan, los pasteles, galleterías y más. Sus años de dedicación, esfuerzo y amor a la gastronomía los dejó en esta obra, la cual incluye un glosario, para que el lector pueda conocer los diferentes términos tanto nacionales como los extranjeros usados en los restaurantes internacionales.
La autora escribió La cocina de la abue… y Cocina Centroamericana, entre otros.
Marta Consuelo Gálvez y García, en el prólogo, apunta: “Tengo la certeza de que, en este libro, la lectora encontrará la manera de obtener satisfacciones traducidas en la preparación de platillos que harán el deleite y la felicidad en su hogar”.
La escritora mencionó que su obra fue hecha escudriñando secretos, “superando errores que han dejado en mí vivencias tan importantes y vehementes, deseos de allanar los múltiples problemas que a través de la práctica ofrece este complicado arte”.
Su hija Sandra Vargas ha enfatizado que su mamá realizó muchas investigaciones plasmadas en textos que con el tiempo se han publicado, para que las próximas generaciones mantengan estas tradiciones culinarias. La segunda edición del libro se imprimió en los talleres de la Tipografía Nacional, con un tiraje de 1 mil ejemplares.
Su precio es de Q65 y puede adquirirlo a través del WhatsApp 5571-9704.