La cocina de la Abue… describe de forma fluida y sencilla la preparación de deliciosos platillos de la cocina guatemalteca. Y qué mejor que las abuelas para trasladarnos esa sazón única que ha sido heredada a generaciones como vínculo familiar.
La obra de Aurora Sierra Franco, impresa en Tipografía Nacional, incluye más de 200 recetas entre sopas, pescados, arroces, recados, atoles, pollos, pastas, ensaladas, tamales, postres y otros. También en él se brindan consejos útiles y prácticos para facilitar los procesos culinarios.
“Por muchos años he practicado el arte culinario, enseñando los diferentes platillos regionales como maestra o como ama de casa. Es mi deseo poder facilitar a la mujer de hoy para que experimente, con recetas sencillas, la gran variedad de alimentos que tenemos en nuestro país”, escribió la autora en la introducción del libro.
“Los libros de mi mamá representan mucho para mi familia y para mí. Especialmente ella me pidió en vida que imprimiera ese legado.” Sandra Vargas
Sandra Vargas, hija de Sierra Franco, expresó que muchos amigos, conocidos y familiares preguntaban por otra edición del libro, que años atrás se había agotado. Ahora, se dio la oportunidad de imprimirlo de nuevo para conservar ese legado de comidas. “Actualmente, con el internet se puede conseguir cualquier receta, pero muchos prefieren tener ejemplares físicos a la mano para consultarlos”, dijo.
Zoila Clara Aurora Sierra Franco fue maestra de educación que impartió la docencia en varias instituciones del país, así como escritora y poetisa. Sus obras: La cocina del aire, Nutrición y arte culinario, Cocina centroamericana, Salud nutricional en el hogar, Cantos patrióticos, Miguel Ángel Asturias en la Literatura, entre muchos más.
Dato
Adquiera La cocina de la Abue… en Tipografía Nacional (18 calle 6-72, zona 1) o llame al 5571-9704.