miércoles , 27 noviembre 2024
Inicio Reconocen a productores en competencia de café

Reconocen a productores en competencia de café

Productores del aromático fueron reconocidos en tres categorías en la 9ª Competencia de Cafés en la Región II, que abarca cinco departamentos del país, con el objetivo de mostrar su calidad de elaboración.

El grano se cultiva en 204 municipios del país.

El concurso forma parte de la estrategia institucional de la Asociación Nacional del Café (Anacafé), la cual premia el esfuerzo de los caficultores en la búsqueda de diferenciarse y darse a conocer en el mercado, por su calidad, origen y proceso.

https://twitter.com/CafedeGuatemala/status/1677107155189612544?s=20

En el evento participaron unidades productivas de Suchitepéquez, Retalhuleu, Sololá; El Palmar, Quetzaltenango, y Pochuta, en Chimaltenango, lo que permitió identificar las variedades de Honeys y naturales, así como el Traditional Atitlán.

5 departamentos participaron en el evento.

Datos de la gremial refieren que 125 mil familias dependen directamente del cultivo y genera 500 mil empleos anuales. Asimismo, destacan que hay 305 mil hectáreas cultivadas en el territorio nacional y los principales destinos de exportación son Estados Unidos, Japón, Canadá, Bélgica, Corea del Sur, Italia y Alemania.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Proyectos de salud impactan positivamente en Huehuetenango

Como parte de la fiscalización a los programas de salud y contención...

PORTADA

“Se están rompiendo las barreras de la pobreza”, afirma mandatario

Foto: Sandra Sebastián “Guatemala avanza, pero aún hay retos que no podemos...

EN EL PAÍS

Nueva denuncia por defraudación suma 6.9 millones de quetzales

Foto: Cecilia Vicente Un nuevo caso de posible defraudación tributaria por 6.9...

EN EL PAÍS

Diputados aprueban Ley de la PNC

Foto: Archivo / Danilo Ramírez De urgencia nacional, el Pleno del Congreso...

Inicio Reconocen a productores en competencia de café

Reconocen a productores en competencia de café

Productores del aromático fueron reconocidos en tres categorías en la 9ª Competencia de Cafés en la Región II, que abarca cinco departamentos del país, con el objetivo de mostrar su calidad de elaboración.

El grano se cultiva en 204 municipios del país.

El concurso forma parte de la estrategia institucional de la Asociación Nacional del Café (Anacafé), la cual premia el esfuerzo de los caficultores en la búsqueda de diferenciarse y darse a conocer en el mercado, por su calidad, origen y proceso.

https://twitter.com/CafedeGuatemala/status/1677107155189612544?s=20

En el evento participaron unidades productivas de Suchitepéquez, Retalhuleu, Sololá; El Palmar, Quetzaltenango, y Pochuta, en Chimaltenango, lo que permitió identificar las variedades de Honeys y naturales, así como el Traditional Atitlán.

5 departamentos participaron en el evento.

Datos de la gremial refieren que 125 mil familias dependen directamente del cultivo y genera 500 mil empleos anuales. Asimismo, destacan que hay 305 mil hectáreas cultivadas en el territorio nacional y los principales destinos de exportación son Estados Unidos, Japón, Canadá, Bélgica, Corea del Sur, Italia y Alemania.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Proyectos de salud impactan positivamente en Huehuetenango

Como parte de la fiscalización a los programas de salud y contención...

PORTADA

“Se están rompiendo las barreras de la pobreza”, afirma mandatario

Foto: Sandra Sebastián “Guatemala avanza, pero aún hay retos que no podemos...

EN EL PAÍS

Nueva denuncia por defraudación suma 6.9 millones de quetzales

Foto: Cecilia Vicente Un nuevo caso de posible defraudación tributaria por 6.9...

EN EL PAÍS

Diputados aprueban Ley de la PNC

Foto: Archivo / Danilo Ramírez De urgencia nacional, el Pleno del Congreso...