sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Amplían programas para los más necesitados

Amplían programas para los más necesitados

La seguridad alimentaria es un tema de suma importancia para Kellogg’s , que desde su fundación se ha preocupado por el papel que la empresa tiene en las comunidades donde opera. Por eso, su cultura de responsabilidad social corporativa está integrada en cuatro pilares: nutrir con sus alimentos, alimentar a quienes más lo necesitan, cuidar a la gente y al planeta y vivir los valores de su fundador, Will Keith Kellogg´s.

La empresa tiene más de 30 años de apoyar a diferentes organizaciones en el país brindando alimentos a quienes más lo necesitan. En los últimos años, se han entregado más de 9 millones de porciones de alimentos, lo cual contribuye directamente con el desarrollo integral de más de 2 800 niños. 

115
empresa de haber sido fundada.

Por un mejor futuro 

“Nuestro compromiso con la nutrición va más allá de ser una compañía de cereales líder en Guatemala y en el mundo. Lo que buscamos es generar un impacto positivo a través de nuestras diversas iniciativas sociales con el objetivo de nutrir a quienes más lo necesitan”, expresó Daniel Nazario, gerente general de Centro América y Caribe de Kellogg´s Guatemala

Este año se ampliaron los esfuerzos a través del programa Mejores Días para poder crecer juntos, con el objetivo de beneficiar a 500 niñas y niños de 281 familias de las comunidades de Acatenango y El Tejar, en Chimaltenango, con actividades que promueven la seguridad alimentaria de forma activa, creativa e innovadora. 

De igual forma, continúan implementando sus programas de desayunos escolares con el Banco de Alimentos y Desarrollo en Movimiento, llevando desayunos a 300 niños durante el ciclo escolar 2021-2022. Y con United Way Guatemala apoyando al desarrollo y nutrición de 2000 alumnos en 6 escuelas de Mixco complementando el estado nutricional de alumnos a través de desayunos escolares y procesos de fortalecimiento de la comunidad educativa; implementando evaluaciones nutricionales, capacitación a docentes y padres sobre nutrición, medidas higiénicas preventivas y el hábito del desayuno.  

Los menores son la población más vulnerable, por ello se busca garantizarles una sana alimentación. Fotos: cortesía Kellogg

Un ejemplo es el proyecto integral con United Way Guatemala de Huertos Urbanos que busca aumentar la resiliencia de 400 familias ante la inseguridad alimentaria y nutricional, a partir de una alimentación sana, basada en actividades agrícolas familiares.

En todo el mundo

La inseguridad alimentaria es ocasionada por el aumento en la población, la malnutrición, el cambio climático y la falta de recursos económicos; por ello, en los últimos 10 años, la empresa ha donado en el mundo 3 mil millones de porciones de alimento a los más vulnerables y apoyado a 329 mil agricultores a mejorar sus prácticas.  

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...

Inicio Amplían programas para los más necesitados

Amplían programas para los más necesitados

La seguridad alimentaria es un tema de suma importancia para Kellogg’s , que desde su fundación se ha preocupado por el papel que la empresa tiene en las comunidades donde opera. Por eso, su cultura de responsabilidad social corporativa está integrada en cuatro pilares: nutrir con sus alimentos, alimentar a quienes más lo necesitan, cuidar a la gente y al planeta y vivir los valores de su fundador, Will Keith Kellogg´s.

La empresa tiene más de 30 años de apoyar a diferentes organizaciones en el país brindando alimentos a quienes más lo necesitan. En los últimos años, se han entregado más de 9 millones de porciones de alimentos, lo cual contribuye directamente con el desarrollo integral de más de 2 800 niños. 

115
empresa de haber sido fundada.

Por un mejor futuro 

“Nuestro compromiso con la nutrición va más allá de ser una compañía de cereales líder en Guatemala y en el mundo. Lo que buscamos es generar un impacto positivo a través de nuestras diversas iniciativas sociales con el objetivo de nutrir a quienes más lo necesitan”, expresó Daniel Nazario, gerente general de Centro América y Caribe de Kellogg´s Guatemala

Este año se ampliaron los esfuerzos a través del programa Mejores Días para poder crecer juntos, con el objetivo de beneficiar a 500 niñas y niños de 281 familias de las comunidades de Acatenango y El Tejar, en Chimaltenango, con actividades que promueven la seguridad alimentaria de forma activa, creativa e innovadora. 

De igual forma, continúan implementando sus programas de desayunos escolares con el Banco de Alimentos y Desarrollo en Movimiento, llevando desayunos a 300 niños durante el ciclo escolar 2021-2022. Y con United Way Guatemala apoyando al desarrollo y nutrición de 2000 alumnos en 6 escuelas de Mixco complementando el estado nutricional de alumnos a través de desayunos escolares y procesos de fortalecimiento de la comunidad educativa; implementando evaluaciones nutricionales, capacitación a docentes y padres sobre nutrición, medidas higiénicas preventivas y el hábito del desayuno.  

Los menores son la población más vulnerable, por ello se busca garantizarles una sana alimentación. Fotos: cortesía Kellogg

Un ejemplo es el proyecto integral con United Way Guatemala de Huertos Urbanos que busca aumentar la resiliencia de 400 familias ante la inseguridad alimentaria y nutricional, a partir de una alimentación sana, basada en actividades agrícolas familiares.

En todo el mundo

La inseguridad alimentaria es ocasionada por el aumento en la población, la malnutrición, el cambio climático y la falta de recursos económicos; por ello, en los últimos 10 años, la empresa ha donado en el mundo 3 mil millones de porciones de alimento a los más vulnerables y apoyado a 329 mil agricultores a mejorar sus prácticas.  

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...