Buscar la estabilidad, sostenibilidad y prosperidad del sector cafetalero es una de las metas de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport); por ello, el Comité de Cafés Diferenciados continúa con el impulso de la industrialización del grano a través de una serie de eventos de alto nivel, para generar nuevos negocios durante el año recién iniciado.
“Estamos convencidos que podremos llevar el producto tostado empacado a su máxima expresión de calidad.”
Mainor Hernández Presidente del Comité de Cafés Diferenciados, Agexport
“En 2022 se estará desarrollando la Segunda Edición del Coffee Trade, el evento más importante del sector. Durante dos días, del 23 al 25 de marzo, en Santo Domingo del Cerro, Antigua
Guatemala, reuniremos a expertos en la materia de la región, con un enfoque único de industrialización del café”, refirió el presidente del Comité de Cafés Diferenciados de Agexport, Mainor Hernández.
Diplomado
Además, este año se realizará la 20 edición del Diplomado del Comité, el cual se consolidará con un plan de estudios actualizado, para tener un soporte de conocimientos, ya que el comercio y la educación están estrechamente relacionados para interactuar con las nuevas demandas y exigencias del consumidor, para continuar adaptándose al cambio en el mundo de los negocios.
4.7 millones de quintales del grano en oro se exportaron en el año cafetero 2020-2021.
El café ha sido siempre uno de los productos de apoyo importante al crecimiento de la economía de Guatemala, con la materia prima (grano verde).
“Nosotros estamos convencidos que, si logramos desarrollar la industrialización del café, podremos llevar el producto tostado empacado a su máxima expresión de calidad”, puntualizó
Hernández.