sábado , 23 noviembre 2024
Inicio MAGA fomenta la diversidad gastronómica

MAGA fomenta la diversidad gastronómica

Foto: Cortesía MAGA

Una capacitación a productores para la elaboración de dulces típicos llevó a cabo, en Poptún, Petén, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA). “La diversidad gastronómica de la región se vio reflejada en la elección de ingredientes para el fortalecimiento de conocimientos”, aseguró la citada cartera.

Los participantes aprendieron los secretos detrás de la creación de dulces a base de tamarindo, chamoy y tajín. Sabores auténticos que no solo resaltan la riqueza cultural, sino también ofrecen oportunidades comerciales significativas”, se indicó. En la actividad, los participantes aprendieron a preparar golosinas y exploraron técnicas decorativas para resaltar el sabor de los postres de fin de año.

“La combinación de tradición y creatividad promete productos únicos que pueden captar la atención del mercado durante la temporada navideña”, se destacó. La iniciativa busca preservar y promover las tradiciones culinarias locales e impactar directamente en la economía de la región.

Al capacitar a emprendedores locales, el MAGA contribuye a fortalecer la cadena productiva y a generar oportunidades de ingresos sostenibles para las regiones.

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...