A partir de hoy y hasta el próximo jueves se desarrollará en el Expocenter de Hotel Tikal Futura la Feria Alimentaria 2023, en donde más de 8 mil asistentes conocerán de manera más cercana toda la tecnología aplicada al proceso de producción alimenticia actual, informó el Comité Organizador.
“Sabemos el impulso que brinda este gran evento a quienes desean promover, desarrollar e innovar un producto relacionado con un sector tan grande como la industria alimentaria, y como todos los años, buscamos ofrecer una actividad diferente, presentando temáticas de tendencia que nos mantengan a la vanguardia”, refirió Salvador Contreras, vicepresidente del comité organizador.
105 empresas participarán en la muestra gastronómica.
En esta edición se celebra la innovación gastronómica, no solo en la manera de preparar los alimentos, sino en la presentación, cocina, fusión y tecnología aplicada a los procesos respectivos. Se contará con 325 estands e incluirá el Congreso de Restaurantes, la Master Class Culinaria, la competencia Junior Chef, y cerrará el 7 se septiembre con una muestra de cocina.
La exhibición, con el tema Evolución Gastronómica, contará con 105 empresas, emprendedores y chefs, que presentarán 417 platos con más de 62 550 degustaciones. Por su parte, la directora general del Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), Anayansy Rodríguez, indicó que la entidad a su cargo se sumó al referido festival con el objetivo de resaltar la importancia que merece el segmento culinario como parte de los atractivos del país.