Dar a conocer los exquisitos sabores tradicionales de la gastronomía de la ciudad, a los vecinos y visitantes extranjeros, es el propósito del lanzamiento de la Serie Gastronómica “De Buen Diente”, realizada por el Programa de Turismo de la Municipalidad de Guatemala.
“El propósito es promover la reactivación económica a través de proyectos que buscan apoyar a los pequeños y medianos empresarios”, dijo Diana Estrada, subdirectora de Convivencia Social de la comuna capitalina.
Añadió que para descubrir estos sabores emblemáticos, se hizo un recorrido por los mercados de la ciudad de Guatemala.
El objetivo de la Serie Gastronómica ”De Buen Diente” es posicionar la ciudad de Guatemala como un destino donde se degusta la cultura gastronómica con una diversidad de propuestas de sabor, así como fomentar el sentido de pertenencia, la identidad y el orgullo de los vecinos.
Dinámica del proyecto
Se basa en la producción de cápsulas audiovisuales, tomando en consideración el mapeo de las áreas gastronómicas de interés, dentro de las zonas de la ciudad de Guatemala, para conocer los distintos lugares en que se puede degustar cada platillo.
Cada sitio visitado compartirá su reseña histórica y aportará una experiencia de sabores única a los espectadores. Con el acompañamiento de invitados especiales que son influencers en el tema de gastronomía, se visitarán comedores y restaurantes que proponen opciones gastronómicas diferentes dentro de la ciudad.
Serán 3 cápsulas, de aproximadamente 15 minutos cada una, por medio de las cuales se podrán conocer los lugares y las propuestas que ofrece la ciudad. Estarán disponibles a través de la página de FB Cuscún MuniGuate. La primera entrega fue publicada el 5 de septiembre, en la cual los presentadores Javier Lainfiesta y el Mono del Espacio degustaron platillos en distintos comedores del Mercado Central, zona 1.
Dato
Próximas Publicaciones
- Martes 12 de octubre, en el horario de las 11:00 a. m.
- Viernes 22 de octubre, en el horario de las 11:00 a. m.