La preparación de platillos nutritivos que impacten en la buena salud de los guatemaltecos, cuya elaboración se hace a base de recursos nativos de cada región del país, forma parte de los procesos de capacitación impulsados por extensionistas del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA).
Este día los expertos visitaron los hogares de la Comunidad Cantón Dolores, sector La Escuelita del Asintal, Retalhuleu, donde capacitaron a varias amas de casa en la elaboración de tamalitos en hoja de acelga, fresco de piña y limón, entre otros preparativos.
El traslado de conocimientos se dio gracias al apoyo del Centro de Aprendizaje para el Desarrollo Rural (Cader), cuya herramienta es utilizada para el entrenamiento ofrecido por el MAGA, con el objetivo de incrementar la productividad de las familias campesinas por medio de la metodología Aprender haciendo.
En este marco, el MAGA ha venido socializando programas como el de Alimentación Escolar, así como la acreditación de pequeños productores y proveedores de San Juan Sacatepéquez en la elaboración de alimentos frescos en las aulas.