En Guanagazapa y Tiquisite, Escuintla, iniciaron su funcionamiento dos Comedores Sociales, con la finalidad de apoyar a los guatemaltecos que viven en pobreza y pobreza extrema.
El programa consiste en la entrega de raciones alimenticias en tiempo de desayuno y almuerzo de lunes a viernes, permitiendo a las personas necesitadas acceder a una alimentación adecuada y nutritiva.
Raúl Romero, ministro de Desarrollo Social (Mides), destacó que está dirigido a población que vive en condiciones de vulnerabilidad o crisis frente a situaciones de inseguridad alimentaria y nutricional.
“El programa Prioriza a niñas y niños, mujeres embarazadas, lactantes, personas adultas mayores, personas con discapacidad, y población indígena”, comentó el funcionario.
Agregó que el personal designado servirá 600 menús nutritivos diarios: 250 en tiempo de desayuno y 350 en el almuerzo, tal y como se estableció en la Gran Cruzada por la Nutrición.
De enero al 19 de agosto 2021, el Programa ha servido: 2,047 800 raciones de alimentos en ocho departamentos de Guatemala.