Un total de 2 millones 410 mil 642 raciones de alimentos fueron servidas por el Ministerio de Desarrollo Social (Mides) en los 21 comedores sociales, hospitales y albergues temporales durante la pandemia de Covid-19.
El Mides detalló que en 21 Comedores Sociales fueron servidas un millón 651 mil 580 raciones, tanto desayunos como almuerzos, con menús variados y apropiados para atender las necesidades de la población y cumplir con los objetivos planteados.
Asimismo, se entregaron 759 mil 62 en 5 hospitales temporales para atención de los pacientes con coronavirus y un albergue, instalados en puntos estratégicos del país. La cartera de Desarrollo Social detalló que el 31 de diciembre se sirvieron 5 mil 619 desayunos y 7 mil 231 almuerzos, para un total de 12 mil 850 servidas, mientras que en esa misma fecha se entregaron 6 mil 828 raciones en los hospitales y también en albergues temporales.
Todos los alimentos son previamente avalados para aportar los nutrientes que la población necesita para mantenerse sana y fuerte, principalmente durante la pandemia del coronavirus.
Los guatemaltecos los reciben completamente gratis, y acuden con sus familias completas a degustar los menús”, destacó el Mides. • Yuri López