La alimentación es proporcionada a los internos del centro asistencial temporal.
Un total de 2 mil 400 tiempos de comida ha entregado el Ministerio de Desarrollo Social (Mides) a los pacientes internados en el hospital temporal de Zacapa, del 12 de junio hasta ayer, de acuerdo con datos de la referida cartera.
Esta acción es ejecutada por instrucciones del presidente Alejandro Giammattei y consiste en la distribución de desayunos y almuerzos en los hospitales temporales acondicionados para atender a los enfermos de Covid-19.
El hospital temporal de Zacapa comenzó a prestar servicio el pasado 12 de junio a los pacientes positivos por Covid-19 de la región oriente del país.
Este centro asistencial cuenta con 128 camas, área para recién nacidos y el área materno-infantil, sistema de cámaras para monitoreo de enfermos, sala de emergencia, cuarto de choque con tomas de oxígeno, área con aparatos de rayos X, ultrasonido y laboratorio clínico.
Además posee una farmacia, ambulancia equipada, 13 ventiladores mecánicos y 11 monitores de signos vitales.
Los equipos han sido certificados en el ámbito nacional e internacional, con los cuales se busca que el diagnóstico sea preciso y oportuno.