viernes , 22 noviembre 2024
Inicio Hoteles y restaurantes serán supervisados por la Diaco durante Semana Santa

Hoteles y restaurantes serán supervisados por la Diaco durante Semana Santa

El titular de la Dirección de Atención y Asistencia al Consumidor (Diaco), Alejandro Pereira, informó hoy que el Plan Operativo de Verificación de Precios por Semana Santa iniciará el 16 de marzo y concluirá el 02 de abril, con lo que se busca evitar que haya especulación en los costos de servicios de hotelería, restaurantes y combustibles.

“Dentro de las acciones se buscará un trabajo interinstitucional, con el ministerio de Energía y Minas, para establecer que los precios de las gasolinas, superior, regular y diésel, no se incrementen sin razón”, resaltó el funcionario.

Para el efecto, la Diaco tendrá durante el período vacacional a no menos de 150 empleados en todo el país, vigilantes de la situación en los precios referidos.

Para quienes incurran en anomalías, las sanciones administrativas pueden ir desde los 15 hasta los 75 salarios mínimos.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...

DEPORTES

El Tata Martino confirma su salida del Inter Miami

Washington, EFE.- El entrenador argentino Gerardo Tata Martino confirmó este viernes su...