sábado , 23 noviembre 2024
Inicio NutriNiño llevará 5 mil toneladas de alimentos

NutriNiño llevará 5 mil toneladas de alimentos

Este nuevo programa social beneficiará a 200 mil niños de departamentos priorizados.

No menos de 200 mil niños de 10 departamentos priorizados por la Gran Cruzada Nacional por la Nutrición, serán beneficiados con las 5 mil toneladas de alimento complementario que serán distribuidas durante enero, como parte del programa social NutriNiño, herramienta que busca brindar seguridad alimentaria a menores de 2 meses a 2 años de edad.

De acuerdo con la Dirección de Comunicación Social de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan), se está mantenido reuniones para analizar la logística que permita una eficiente distribución del suplemento así como la ampliación a otros departamentos del territorio nacional.

Se ha mantenido reuniones para analizar la logística que permita una eficiente distribución, por instrucciones del presidente Alejandro Giammattei.” 

Comunicado SESAN.

La adquisición de alimentos fue por Q60 millones, por medio del Programa Mundial de Alimentos, a fin de prevenir la desnutrición aguda y erradicar la desnutrición crónica. El Programa NutriNiño señala que los servicios de salud deben proporcionar 2 bolsas de 2.2 libras del complemento cada mes a todos los niños y niñas de 6 a 23 meses.  El nutrimento esta fortificado con vitaminas y minerales, contiene leche como fuente de proteína de alta calidad, aceite de soya que aporta ácidos grasos, omega 3 y 6 que contribuyen al desarrollo cognitivo. También posee azúcar que incrementa la densidad energética, y cumple con los nuevos lineamientos de la Organización Mundial de la Salud para alimentos utilizados en la prevención y tratamiento de la desnutrición.

Q60

millones se invertirán en estos insumos, con el apoyo del PMA.

¿Qué es la alimentación complementaria?

 Es el periodo que inicia después de los 6 meses, cuando los menores, además de la lactancia materna necesitan recibir alimentos espesos y nutritivos que complementan su comida. En esta se promueven las buenas prácticas en la preparación y alimentación.

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...