Con degustaciones, actividades infantiles, elaboración de recetas, concursos y música en vivo, la Asociación de Porcicultores de Guatemala (Apogua) llevará a cabo a partir de las 10:00 del sábado 26 de mayo en el Parque de la Industria, el primer Día de la Carne de Cerdo en el país.
La actividad, que se realizará en las áreas 8 y 9 de ese complejo, busca promover el consumo de este alimento bajo en grasa y colesterol, comentó Octavio Figueroa, presidente de la Apogua.
La carne de cerdo es 100 por ciento confiable y saludable, ya que es producida desde su origen bajo altos estándares de calidad e higiene; por ello, hemos decidido destacar todas sus bondades en un día particular”, subrayó el médico veterinario.
De acuerdo con estadísticas de esta asociación, que está conformada por 70 socios, el consumo per cápita de este alimento es de 6 libras al año, uno de los más bajos en el mundo, comparado con las 88 libras que adquieren los europeos.
Figueroa agregó que lo recaudado en esta actividad, que contempla un costo de Q20 por el ingreso, será donado a dos escuelas, una ubicada en Palín, Escuintla, y otra en San Juan Sacatepéquez, para garantizar la refacción escolar de 880 niños.