sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Baja la prevalencia de la subalimentación en Guatemala

Baja la prevalencia de la subalimentación en Guatemala

De 16.1 % a 15.8 % bajó la prevalencia de la subalimentación en Guatemala de 2015 a 2017, de acuerdo con el Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional 2018, de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), presentado hoy en Santiago de Chile.

El informe da cuenta de que en la región mesoamericana la permanencia también se redujo de 6.5 % a 6.3 %, pasando de 11.3 millones a 11.1 millones de personas vulnerables al hambre.

En Guatemala, 2.6 millones de personas están expuestas a la inseguridad alimentaria y nutricional, indica el documento.

Argentina, Bolivia y Venezuela tuvieron un incremento de su población subalimentada, en tanto que Brasil, Cuba y Uruguay tienen menos del 2 %, según la presentación de la FAO.

En Latinoamérica y el Caribe, en general, la subalimentación en el último trienio aumentó de 38.7 a 39.3 millones de personas, afectando a las de menores ingresos, mujeres, indígenas, no indígenas y afrodescendientes y las familias rurales, refiere el informe.

Asimismo, el estudio de la FAO señala que cada año se suman 3.6 millones de personas obesas en la región.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Capturan a presunto sicario de la Mara 18, en Champerico

En un operativo que incluyó 13 allanamientos en Champerico, Retalhuleu, la Policía...

DEPORTES

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...