En el marco del Día Internacional de la Gastronomía Mexicana, que se festejó el 16 de noviembre pasado, la Embajada de México en Guatemala entregó un reconocimiento al restaurante Polanco, por ser representante de la cocina del referido país.
“Reconocemos la promoción que Polanco hace de la gastronomía tradicional y de los verdaderos valores de la cocina mexicana”, comentó Abel Escartín, jefe de Cancillería de la Embajada de México en Guatemala.
“Entregamos este reconocimiento al restaurante Polanco, por su tradicional cocina de México.” Abel Escartín Jefe de Cancillería de la Embajada de México
Recordó que la riqueza de ingredientes prehispánicos y coloniales que se fusionan en los platillos mexicanos fue reconocida por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), en 2010, al considerarla Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Juan Carlos Arévalo, director ejecutivo de Factoría Culinaria, grupo al que pertenece el restaurante Polanco, aseguró que su objetivo siempre ha sido ser fieles a los sabores mexicanos. “Nos sentimos orgullosos de recibir este reconocimiento, como uno de los máximos representantes de la gastronomía mexicana en el país”, agregó.
Asimismo, ofreció una mención especial al chef Richard Salazar, por su creatividad y concepto gastronómico.