sábado , 23 noviembre 2024
Inicio EN EL PAÍS Latinoamérica tiene potencial para ser el granero del mundo
EN EL PAÍS

Latinoamérica tiene potencial para ser el granero del mundo

Una mayor apuesta en la tecnología y en la educación de los agricultores consolidaría a América Latina como el mayor productor mundial de alimentos, afirmó el presidente ejecutivo de CropLife Latin America, José Perdomo.

“Todo el mundo precisa comida más saludable y más barata”, indicó Perdomo durante un foro promovido por la organización CropLife y la Asociación Nacional de Defensa Vegetal de Brasil, celebrado en dicho país.

Perdomo hizo un repaso del extraordinario potencial de la región y de su realidad como abastecedor mundial de alimentos, pero insistió en la necesidad de mejorar el desarrollo tecnológico y la educación de los pequeños agricultores, muchos de los cuales están al margen de ese proceso de modernización, que calificó de “vertiginoso”.

Latinoamérica responde por el 13 % de la producción agrícola global, el 16 % de las exportaciones del sector y atesora el 23 % de las tierras cultivables disponibles del planeta, junto el 30 % de las reservas de agua dulce y el 25 % de los bosques, indicó Perdomo.

Además, agregó que aporta el 30 % de la carne, el 60 % del banano y el 59 % del café que se consumen en el mundo, y tiene a Brasil como mayor productor de caña de azúcar, café y jugo de naranja, entre otros alimentos. Brasilia, EFE

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

EN EL PAÍS

Beca Artesano fortalece la economía del hogar

El Ministerio de Desarrollo Social (Mides) celebró la clausura del programa Beca...

EN EL PAÍS

MSPAS ha puesto en funcionamiento 15 puestos de salud este año

Josseline Santizo Un total de 15 puestos de salud ha construido y...

EN EL PAÍS

Cooperación en seguridad se ha afianzado con EE. UU.

En un escenario donde amenazas transnacionales como el narcotráfico, el tráfico de...