sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Buscan reducir el precio de la carne

Buscan reducir el precio de la carne

Para que los guatemaltecos tengan mayor acceso a productos alimenticios como la carne y leche, productores de esos mercados, intentan incrementar la transferencia de tecnología para producir más y así reducir los costos en el mercado local.

Carlos Zúñiga, presidente del Comité Permanente de la Semana del Ganadero y Expo Leche, comentó que uno de los objetivos a largo plazo es mejorar el acceso a los alimentos y generar empleos por medio de los pequeños y medianos empresarios.

En la actualidad, esa industria genera un movimiento económico de no menos de 6 mil millones de quetzales al año, lo cual es parte importante del Producto Interno Bruto del país, expresó Zúñiga.

Producción

Estuardo Melgar, presidente de la Asociación de Ganado Lechero Tropical, opinó que debe enfatizarse más en la producción nacional, pues las ganancias quedan en los bolsillos de los trabajadores, y se generan no menos de 300 mil empleos directos * Con información de Mirna Monterroso

Artículos relacionados

MUNDO

Las caravanas migrantes se multiplican en la frontera sur de México

Juan Manuel Blanco Las caravanas de migrantes se multiplican en la frontera...

EN EL PAÍS

Guatemala y El Salvador conmemoran 177 años de relaciones diplomáticas

La República de Guatemala y la República de El Salvador conmemoraron hoy,...

DESTACADO

Aeródromo de Quetzaltenango adquiere generador eléctrico para iluminar la pista

Ante la creciente demanda de la actividad aeroportuaria en Quetzaltenango, la cual...

EN EL PAÍS

Promueven en Argentina el turismo hacia Guatemala

El Embajador de Guatemala en Argentina, Iván Espinoza Farfán, participó en una...