domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Brinde por la Navidad

Brinde por la Navidad

Estos cocteles lo abrazarán a la medianoche a usted y sus invitados.

Entre el pavo, los tamales y el ponche de frutas, los cocteles se hacen un espacio esta Navidad, ya sea para recibir a los amigos o para brindar a medianoche. De la mano de los bartender Carlos Montúfar, de Café Sky (1a. avenida sur no. 15, Antigua Guatemala), y Kimberly von-Rayntz, le presentamos seis recetas inspiradas en los personajes y los sentimientos de la temporada.

Los cariñosos

Por Kimberly von-Rayntz

1.Küss mich

Ingredientes: ¼ onza de Venado canela, ¾ onza de Peach Schnapps, ¼ de onza de crema de whisky, crema batida y canela en polvo al gusto. 

Preparación: vierta los ingredientes en un vaso tequilero. Escárchelo con café y añada la crema batida y la canela en polvo como decoración. 

2.Bonbon

Ingredientes: 2 onzas de crema de coco, 1 onza de ron blanco, 1/2 onza de crema de whisky y un dash de Venado canela. 

Preparación: licue todos los ingredientes. Sirva en una copa, decore con crema batida, coco y frutas cristalizadas. Añada un bastón de caramelo para dar un toque más navideño.

3.Kamile

Ingredientes: 1 onza de jarabe de azúcar, 1 onza de whisky, un dash de granadina, manzanilla en miel (macerada), hielo y azúcar.  

Preparación: vierta todos los ingredientes en un vaso y mezcle. Añada el hielo, escarche con azúcar y decore con una rajita de canela.

Los protagonistas

Por Carlos Montúfar 

1.Sra. Claus

Ingredientes: 1/2 onza de Amareto, 1/2 onza de Baileys, 3 onzas de leche caliente, 1/4 de tableta de chocolate y 4 malvaviscos (para adornar).

Preparación: licue amareto, Baileys, leche caliente y chocolate por dos minutos. Sirva inmediatamente y añada los malvaviscos.  

2.Rodolfo

Ingredientes: 1/2 onza de ron oscuro, 1/2 onza de ron blanco, 2 onzas jugo de naranja, 4 piezas de piña, 1/2 onza de granadina, 4 cubos de hielo y 2 guindas (para adornar).

Preparación: licue los rones, el jugo de naranja y la piña por dos minutos. Sirva en un vaso alto y deje caer la granadina. Finalmente, adorne con guindas.

3.Ponche Noel 

Ingredientes: 4 onzas de ponche de frutas tradicional, 1/2 onza de amareto, 1 onza de whisky, 4 cubos de hielo y uvas (para adornar).

Preparación: coloque los ingredientes (excepto las uvas) dentro de una coctelera y agite durante 30 segundos. Sirva en una copa de coctel y decore con las uvas.

Artículos relacionados

DEPARTAMENTALES

Habilitan carretera en el kilómetro 355 ruta a Petén

Para beneficio de miles de usuarios de la Ruta Nacional Petén específicamente...

EN EL PAÍS

CIV avanza en trabajos en el km 284 de la RN-01 San Marcos

Luego de una evaluación realizada por ingenieros de la Dirección General de...

MUNDO

Ucrania intercepta más de una docena de drones lanzados por Rusia sobre Kiev

Las defensas antiaéreas ucranianas interceptaron este domingo más de una docena de...

EN EL PAÍS

Capturan a presunto sicario de la Mara 18, en Champerico

En un operativo que incluyó 13 allanamientos en Champerico, Retalhuleu, la Policía...