domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Refrésquese con estas bebidas naturales

Refrésquese con estas bebidas naturales

Los últimos días, las temperaturas han estado por lo alto y no queda más opción que hidratarse. Si quiere refrescarse y además darle gusto a su paladar, a su rescate llegan bebidas fáciles de preparar, con ingredientes de temporada y destinadas a toda la familia (no tienen alcohol). Tome nota y disfrute las recomendaciones de los chefs Euda Morales (Alta Cocina) y Juan Carlos Santa Cruz (À la Carte).

Euda Morales

  1. Tamarindo con chan (chía)

Ingredientes: ½ libra de tamarindo, 2 cucharadas de semillas de chan, 6 tazas de agua y azúcar al gusto.

Preparación: pele el tamarindo y remoje en una taza con agua durante 4 horas. Transcurrido ese tiempo, presiónelo para retirar las semillas, separe la pulpa y cuele. En un vaso con agua, remoje las semillas de chan por ½ hora. Finalmente, mezcle todo con el resto del agua, endulce al gusto y sirva con hielo.

  1. Piña y albahaca

Ingredientes: 3 tazas de piña picada, 6 tazas de agua, ¼ taza de hojas de albahaca y endulzante al gusto.

Preparación: licue la pulpa de la piña con agua, agregue el azúcar y las hojas de albahaca. Sirva frío.

Juan Carlos Santa Cruz

  1. Limonada especial

Ingredientes: 1 ½ litros de agua, ½ onza de jengibre fresco, 1 raja de canela, 10 clavos de olor, 1 manojo de hierbabuena, 15 limones criollos, 3 onzas de chan y 1 libra azúcar.

Preparación: lave la hierbabuena y separe las hojas de los tallos (conserve ambos). En una olla, vierta ½ litro de agua y añada el jengibre pelado, canela, clavos, tallos de hierbabuena y azúcar. Lleve todo a punto de hervor (15 minutos), deje reposar y cuele la mezcla. En un pichel, agregue el jugo de los limones, el resto del agua y las hojitas de hierbabuena picadas. Por último, sume las semillas de chan y refrigere.

  1. Refresco de chaya

Ingredientes: 30 hojas de chaya, 1 piña, 1 litro de agua, 3 naranjas, 3 cucharadas de miel.

Preparación: cueza las hojas de chaya en agua hirviendo por 7 minutos y guarde en el refrigerador. En una licuadora, coloque el jugo de naranja, los cubos de piña, las hojas de chaya y la miel junto a 2 tazas de agua. Sirva en un vaso alto con abundante hielo.

  1. Horchata de coco

Ingredientes: ½ taza de arroz quebrado, ½ taza de coco rallado, 1 raja de canela, ½ cucharadita de vainilla, ¼ taza de azúcar, y 1 litro de agua de coco.

Preparación: en la licuadora vierta arroz, coco rallado y canela, y procese en seco por 1 o 2 minutos. Añada 3 tazas de agua de coco y deje reposar por 5 minutos. Cuele la mezcla, agregue vainilla, azúcar y el resto del agua, y vuelva a licuar. Vierta en un pichel y refrigere.

 

Artículos relacionados

DESTACADO

“Seré el presidente del crecimiento nacional”, anuncia Orsi tras su victoria en Uruguay

“Seré el presidente del crecimiento nacional”, anunció el candidato Yamandú Orsi, del...

MUNDO

Bukele informa de incautación de dos toneladas de cocaína

La Marina Nacional de El Salvador localizó e incautó un millonario cargamento...

DEPORTES

Real Madrid vence 3-0 al Leganés

Carlos Mateos Gil El Real Madrid se sobrepuso a las limitaciones que...

EN EL PAÍS

Avanza colocación de vigas en el kilómetro 11.5 de carretera a El Salvador

La Unidad de Conservación Vial (Covial) continúa con los trabajos de rehabilitación...