domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Impulsan cultivo de hongos comestibles

Impulsan cultivo de hongos comestibles

2

La Universidad de San Carlos de Guatemala (Usac) inauguró el Centro de Recursos Genéticos de Hongos en el departamento de Santa Rosa, con el objetivo de impulsar el desarrollo del cultivo de los  comestibles en las comunidades de la región, para luchar contra el hambre y la desnutrición que afectan en el lugar.

Carlos Alvarado, rector de la Usac, expresó que el recinto servirá como una herramienta de investigación y aprendizaje para los estudiantes y académicos sobre las semillas y los conocimientos necesarios para realizar el cultivo a fin de mejorar la efectividad del almacenamiento de cepas.

El proyecto está impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la cual será la proveedora de semillas de los agricultores que buscan generar recursos nutritivos para sus familias en las áreas rurales del sector. 

Deja un comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Capturan a presunto sicario de la Mara 18, en Champerico

En un operativo que incluyó 13 allanamientos en Champerico, Retalhuleu, la Policía...

DEPORTES

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...