domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Salud regula fortificación de la harina de maíz

Salud regula fortificación de la harina de maíz

Para que la población pueda consumir alimentos que contengan micronutrientes necesarios para el cuerpo, las autoridades del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS) han establecido, por medio de un Acuerdo Gubernativo, que la harina de maíz nixtamalizado debe ser fortificada con bisglicinato o fumarato, los cuales aportan hierro.

Dichos elementos contribuirán a que los productos, como las tortillas, contengan la cantidad de minerales necesarios para la producción de glóbulos rojos, que ayudan a combatir la anemia, informó Lucrecia Hernández Mack, titular del MSPAS.

“Con esto se modifica el reglamento que ya se tenía sobre la elaboración de este recurso, en el cual se señalaba que el proceso de optimización era voluntario, pero ahora pasa a ser obligatorio”, explicó la funcionaria.

Roberto Paiz, coordinador de la Alianza por la Nutrición, opinó: “Es una medida positiva, considerando que la fortificación es un elemento básico en la dieta”.

El experto agregó que se debe buscar también una opción que favorezca a quienes padecen
desnutrición.

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Consagración de Jesús Nazareno Redentor del Mundo y de la Virgen de Dolores

Texto y foto: Juan Andrés Salvatierra Reyes El 24 de noviembre de...

PORTADA

Presidente y Primera Dama visitan centro de atención a niñez con discapacidad

AGN El presidente Bernardo Arévalo y la Primera Dama, Doctora Lucrecia Peinado visitaron...

MUNDO

Los hermanos Menéndez afrontarán una audiencia en su lucha por salir de la cárcel

Mónica Rubalcava Los hermanos Erik y Lyle Menéndez que han estado cumpliendo...

MUNDO

El papa insta a los jóvenes a no conformarse con ser “estrellas de un día” en las redes

El papa Francisco ha animado este domingo a los jóvenes del mundo...