Fotos: Instituto Italiano de Cultura
En el marco de la octava edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, el Instituto Italiano de Cultura tendrá entre sus invitados al pizzero Duilio Girotto.
Girotto, originario de Córdoba, Argentina, se mudó hace años al país europeo, donde aprendió el oficio de un maestro romano que le enseñó los secretos de este plato que trascendió las fronteras del mundo a base de pan, tomate, queso y mucho calor.
En 1999 fue campeón mundial en la categoría Pizza Acrobática y, desde entonces, se desempeña internacionalmente como jurado del Mundial de Pizza y brinda demostraciones en todo el mundo.
Entre las actividades que Girotto realizará en Guatemala, destacan dos cursos en las instalaciones de la Pizzería Vesuvio, en Majadas, el próximo 14 de noviembre a las 15:30 horas, así como un taller para todos los aficionados de la citada comida, el 15, a las 15:00.
También, habrá una formación sobre las más recientes técnicas para hacer pizza dirigido a expertos y profesionales. Estos eventos se llevan a cabo como parte de Paseo Italia, que busca acercar a los guatemaltecos a la cultura italiana, el 18 y 19 de este mes, en Paseo Cayalá, zona 16, a las 10:00.
Para mayor información, reservaciones y pago comunicarse al Instituto Italiano de Cultura, al correo [email protected] / y números telefónicos 2366 8394 y 2366 8396.