En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora hoy, Kellogg impulsa una serie de acciones y recomendaciones por el bienestar de sus colaboradores, consumidores y el medioambiente.
Según un comunicado de la compañía, se unen fuerzas para que cada 16 de octubre se conmemore la fecha, con el objetivo de concientizar a las personas sobre los problemas alimenticios del mundo.
“Para Kellogg, este (inseguridad alimentaria) es un problema que se debe abordar como sociedad, con el fin de caminar juntos contra el hambre. La compañía, junto a sus aliados estratégicos, busca innovar cada año y unir esfuerzos y capacidades para buscar soluciones conjuntas que permitan un lugar en la mesa para todos, mediante la construcción de un mundo sostenible con acceso a alimentos nutritivos”, destaca la entidad.
La empresa busca generar un impacto positivo por medio de sus diversas iniciativas sociales, con el objetivo de brindar seguridad alimentaria y nutrir a quienes más lo necesitan, indicó Nicolás Amaya, presidente de Kellogg para Latinoamérica & Senior VP de Kellogg Company.
Por ello, se impulsan iniciativas contempladas en la promesa de Mejores Días, centradas en cuatro pilares, los cuales son: Seguridad Alimentaria: alimentar a 375 millones de personas que lo necesiten, a través de donaciones de alimentos y apoyar a los niños con programas afines.
Asimismo, Sostenibilidad: reducir para finales de 2030, las emisiones absolutas de gases de efecto invernadero de alcance 1 y 2. Lograr electricidad 100 por ciento renovable y reducir el agua en todas las instalaciones a escala mundial, para finales de 2050; Bienestar: nutrir a 1 billón de personas fomentando el bienestar con alimentos que proporcionen los nutrientes necesarios y abarquen el hambre oculta.
También, Equidad, diversidad e inclusión: lograr la meta aspiracional de paridad de género de 50/50 a nivel gerencial, para finales de 2025.
Con base en ello y como parte de la estrategia filantrópica de Kellogg en Guatemala, el programa Mejores Días para Poder Crecer Juntos busca generar capacidades en comunidades vulnerables para mejorar las condiciones de seguridad alimentaria y nutricional de niñas y niños del país. Durante 2022, el programa beneficiará a 7500 personas, llegando a 1 mil niños y niñas y a un total de 400 familias del departamento de Chimaltenango.