sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Un recorrido culinario por Centroamérica

Un recorrido culinario por Centroamérica

Preparar comida típica de los países de Centroamérica está al alcance de todos los amantes del buen sazón. La elaboración de los platillos puede ser de manera fácil y práctica, utilizando las recetas incluidas en el libro Cocina Centroamericana.

El documento recopila la gastronomía tradicional y exótica de la región, la cual fue documentada por Aurora Sierra Franco, antes de fallecer, y ahora está plasmada en las 184 páginas del texto, a la venta en la Tipografía Nacional, a un precio de Q50.

En el libro se enseña a elaborar platillos de cada nación, como el caso de Guatemala, que incluye recetas que van desde el cocido, los frijoles blancos con costilla de marrano, las enchiladas y el iguaxte, hasta el caldo de pata, entre otras.

Cocina Centroamericana también orienta cómo preparar la tamatada, la gallina guisada, la torta de chacalín y el pan de maíz, de El Salvador, y así hasta llegar a Panamá, pasando por Honduras, Nicaragua y Costa Rica.

https://www.instagram.com/p/CbbHt_XNPnp/

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Capturan a presunto sicario de la Mara 18, en Champerico

En un operativo que incluyó 13 allanamientos en Champerico, Retalhuleu, la Policía...

DEPORTES

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...