Foto: Cortesía SBS
Estudiantes con discapacidad, que estudian oficios como panadería y cocina, fueron evaluados por instructores del Instituto Técnico en Capacitación y Productividad (Intecap).
Se trata de 18 estudiantes del Centro de Capacitación Ocupacional, quienes buscan obtener su certificación en las mencionadas áreas, y así incursionar en el sector laboral, de acuerdo con información oficial.
“El CCO brinda capacitación práctica a adolescentes, de 14 a 18 años, con discapacidad intelectual leve y moderada para potencializar sus capacidades y destrezas, con el fin de que puedan integrarse a la vida independiente, laboral y productiva”, señala un comunicado de la Secretaría de Comunicación Social de la Presidencia.
Yajaira Barrios, directora en funciones del Centro de Capacitación Ocupacional, explicó que la promoción de cocina está compuesta por 10 estudiantes, mientras que la de panadería, por 8. Ambos grupos fueron divididos en subgrupos para su evaluación, a fin de prevenir el Covid 19.
“Ellos prepararon galleta suiza, pan bollo, magdalena y cubiletes, entre otras variedades. En la actividad estuvo una instructora del Intecap para evaluar que cumplieran con los procesos requeridos para que se conviertan en ayudantes de panadería”, dijo Barrios.
Los alumnos del área de ayudante de cocina elaboraron un menú de almuerzo con milanesa, ensalada y una guarnición, y también fueron supervisados por una instructora.