sábado , 23 noviembre 2024
Inicio ECONÓMICAS Fluye ayuda para enfrentar emergencia
ECONÓMICAS

Fluye ayuda para enfrentar emergencia

Aportes consistentes en pepinos, quesos y hortalizas, los cuales son producidos por 20 jóvenes emprendedores de Quiché y también por estudiantes de la Escuela Nacional Central de Agricultura (ENCA), serán entregados como ayuda para enfrentar la emergencia causada por el Covid-19.

Los emprendedores quichelenses son capacitados con apoyo del Proyecto Fuentes de Amistad, de la Organización Visión Mundial, para cosechar pepinos que serán donados al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) y repartidas entre menores con desnutrición aguda.

200

libras de pepino donarán jóvenes cada semana.

ENCA aporta

La ENCA continúa con su producción de queso y hortalizas, las cuales son aportadas al Hospital Nacional de Amatitlán, donde son atendidos pacientes con Covid-19, indicó Vinicio Arreaga, director de ese centro de estudios.

Se producen 600 libras de queso semanalmente, 2 mil de tomate, 554 de chile pimiento, 532 de cebolla y 125 lechugas. Toda esta producción está a disposición del Centro Gobierno para darle el mejor uso. • Gustavo Villagrán

Artículos relacionados

ECONÓMICAS

Medirán existencia alimenticia

El Instituto Nacional de Estadística (INE) y la Organización de las Naciones...

ECONÓMICAS

“Nueva ley permitirá recuperar la red vial”

¿Qué alcances cree que puede tener la nueva ley de infraestructura?  Permitirá...

ECONÓMICAS

Otra comuna recibe apoyo

El titular de la SAT, Marco Livio Díaz y el alcalde de...

ECONÓMICAS

Adversan ley agropecuaria

Foto: Archivo Conocedores de las regulaciones tributarias del país reaccionaron con asombro,...