Aportes consistentes en pepinos, quesos y hortalizas, los cuales son producidos por 20 jóvenes emprendedores de Quiché y también por estudiantes de la Escuela Nacional Central de Agricultura (ENCA), serán entregados como ayuda para enfrentar la emergencia causada por el Covid-19.
Los emprendedores quichelenses son capacitados con apoyo del Proyecto Fuentes de Amistad, de la Organización Visión Mundial, para cosechar pepinos que serán donados al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) y repartidas entre menores con desnutrición aguda.
ENCA aporta
La ENCA continúa con su producción de queso y hortalizas, las cuales son aportadas al Hospital Nacional de Amatitlán, donde son atendidos pacientes con Covid-19, indicó Vinicio Arreaga, director de ese centro de estudios.
Se producen 600 libras de queso semanalmente, 2 mil de tomate, 554 de chile pimiento, 532 de cebolla y 125 lechugas. Toda esta producción está a disposición del Centro Gobierno para darle el mejor uso. • Gustavo Villagrán